?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

人工智能“明星展品”添彩进博会

2018-11-07 21:08 来源:中国新闻网 我要评论(0)

(首届进博会)人工智能“明星展品”添彩进博会

中新网上海11月7日电 (郑莹莹)正在举行的首届中国国际进口博览会上,人工智能多项明星产品亮相,添彩全球进口“盛宴”。

从汽车、电子产品、医疗产品到服务解决方案,从台前的展品到后台的政府服务,进博会上,人工智能贯穿各功能区和展区。

  在进博会相关功能区,新松双臂服务机器人、达闼机器人、王阳明仿真机器人、方立机器人及“豹小秘”“豹咖啡”等机器人倾力服务。人工智能产品遍布各大货物贸易展区,并为大会的会务组织、安全保卫等助力。

上海市经信委相关负责人表示,进博会的众多人工智能产品中,就有一批刚刚参加了2018世界人工智能大会的创新成果,体现了成果的先进性和适用性。

据悉,在进博会筹备期间,上海市经信委和上海市外事办公室、上海新闻办公室等单位精心组织,从2018世界人工智能大会150多家参展企业中优选AI产品,在进博会期间展示一批未来感强、互动性好的服务机器人体验项目,展现上海科技创新的风采。

据介绍,这段时间,上海集中迎来了一波人工智能企业签约入驻。网易、科大讯飞等陆续签约,微软在上海成立亚洲研究院与人工智能创新院,腾讯华东总部落子上海,百度把全球首款L4级别的自动驾驶巴士“阿波龙”(Apollo)开进上海长阳创谷,“百度(上海)创新中心”和“百度上海人工智能展示体验中心”同时落地上海杨浦区……

  面向未来,进博会将为上海的人工智能产业发展再添新机遇。上海方面表示,人工智能产业的发展,需要集聚全球一流资源、汇聚全球一流人才,从2018世界人工智能大会到首届中国国际进口博览会,上海有魄力、有能力、有实力把握人工智能产业机遇,加快建成国家人工智能产业发展高地,为提升城市能级和核心竞争力提供强有力支撑。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏