?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

华佗国药厂:履行社会责任 呵护碧水清流

2018-11-07 08:56 我要评论(0)

核心提示:企业原排入宋汤河的雨污合流排口现已封堵,其处理达标后的污水接入市政管网。”谯城区环保局副局长汪岚霞介绍,经省整改办抽查核实,宋汤河华佗国药厂周边水域河面水质无黑臭现象。目前,我市正加快完善老城区雨污分流管网建设进度,做到雨污彻底分流,消除宋汤河污染隐患。

亳州晚报-中国亳州网讯  11月6日上午,记者在华佗国药厂附近的宋汤河看到,河水碧绿干净,水面无漂浮物,没有难闻的气息。

去年,中央环保督察组转办件中,有谯城区群众举报,宋汤河华佗国药厂通过河流堤坝管道口偷排污水,致使宋汤河小洋桥河段严重污染,河水成酱油色,河面有大量黑色漂浮物,恶臭扑鼻,给居民生活带来影响。

经相关部门调查,华佗国药厂并没有向宋汤河内偷排污水。宋汤河小洋桥河段水质出现问题,主要是因为该区域排水管道为雨污混流制,遇较强降雨时,为防止内涝打开截流闸门,生活污水及下水道淤积物随雨水排入宋汤河,造成水质恶化。

11月6日上午,记者在华佗国药厂附近的宋汤河看到,河水碧绿干净,水面无漂浮物,有人在河岸边垂钓,没有难闻的气息。“我们企业严格落实环保‘三同时’制度,在2000年厂区建成时,污水处理设施就同步建成,近年来又先后投入一千多万元,对治污设施进行改造提升,确保污水达标排入市政污水管网。”华佗国药厂副总经理郭德峰介绍,为了降低生产噪音,该厂还安装了隔音板、隔音墙等。

“你看我们这有COD在线自动监测仪,监测数据会时时传输到省市环保部门,我们不敢也不会向宋汤河偷排污水。”在自动监测室,郭德峰指着一台仪器说。

郭德峰介绍,华佗国药厂在谯城经开区的新厂已经建成投用,新厂投入了一千多万元用于治污设施建设,治污设施已通过验收并正常运转,日处理污水能力达到2000吨,完全可以满足企业生产废水处理需要。目前提取车间已经搬到新厂,老厂还有制剂、包装车间,产生的污水较少。

“我们企业不断加大环保设施投入,就是要积极履行社会责任,助力宋汤河绿水长流。”郭德峰表示。

“华佗国药厂环保手续齐全,污水处理系统能够正常运行,在线设备显示出水污染物浓度符合要求。企业原排入宋汤河的雨污合流排口现已封堵,其处理达标后的污水接入市政管网。”谯城区环保局副局长汪岚霞介绍,经省整改办抽查核实,宋汤河华佗国药厂周边水域河面水质无黑臭现象。

据介绍,经相关部门排查,宋汤河城区段沿岸共有39个排污口,去年已全部进行了截流,并且通过了验收。目前,我市正加快完善老城区雨污分流管网建设进度,做到雨污彻底分流,消除宋汤河污染隐患。(记者 汝平)

Tags:污水 宋汤河 国药厂 华佗

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏