?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州与台湾建立华佗五禽戏合作机制基本框架

2018-11-07 08:54 我要评论(0)

核心提示:11月4日,亳州市华佗五禽戏协会和台湾华佗五禽经络气功太极养生学会在亳州华佗五禽戏(康美)传习基地举行双方受聘仪式暨华佗五禽戏发展战略座谈会。李坤城与周金钟分别介绍了华佗五禽戏发展情况,重点就华佗五禽戏如何在内地与台湾之间更好地交流形成了意见。

华佗五禽戏架起海峡两岸文化桥

亳州与台湾建立华佗五禽戏合作机制基本框架

亳州晚报-中国亳州网讯  “亳州是五禽戏创始人华佗的故乡,这次来到华佗故里,能够见识传承人习练华佗五禽戏,领略这一国家级非物质文化遗产的魅力,真的非常荣幸。”近日,台湾华佗五禽经络气功太极养生学会理事长李坤城来亳参观学习后如是说。

华佗五禽戏是中国民间广为流传的健身方法之一,由五种模仿动物的动作组成。2011年,华佗五禽戏经国务院批准被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。2012年,亳州被国家体育总局授予“中国五禽戏之乡”称号。

迄今为止,华佗五禽戏已传承1800多年,习练者众多,仅亳州的习练者已超过100万人。近年来,来自美国、加拿大、法国、德国等国家的五禽戏爱好者不远万里,时常到亳州“取经”。

李坤城说,华佗五禽戏在台湾流行甚久。他本人自幼热爱健身气功,先后师从多位华佗五禽戏高手。后来,他发起成立了台湾华佗五禽经络气功太极养生学会,至今已发展会员70多人、学员300多人。

“此次来到亳州,不仅希望能一睹传承人习练华佗五禽戏的风采,还希望双方能共同努力,让华佗五禽戏这一中华瑰宝在海峡两岸大放异彩。”李坤城说。

11月4日,亳州市华佗五禽戏协会和台湾华佗五禽经络气功太极养生学会在亳州华佗五禽戏(康美)传习基地举行双方受聘仪式暨华佗五禽戏发展战略座谈会。会上,亳州市华佗五禽戏协会主席周金钟受聘为台湾华佗五禽经络气功太极养生学会荣誉副理事长,李坤城受聘为亳州市华佗五禽戏协会荣誉副主席。

李坤城与周金钟分别介绍了华佗五禽戏发展情况,重点就华佗五禽戏如何在内地与台湾之间更好地交流形成了意见。会议建立了合作机制基本框架,将更好地促进华佗五禽戏发展,传承中华文化。(记者 陈璐)

Tags:华佗 五禽戏 台湾

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏