?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

耿文峰: 厉行节约降成本 技术改造助环保

2018-11-07 08:53 我要评论(0)

核心提示:在企业设备运行过程中,为进一步降低生产成本,他又从可替代能源上下功夫。这一项目采用多项国家专利技术,由膏体泵将煤泥通过高压输送管道输送到锅炉燃烧发电,解决了传统输送遇到的改向分流、减阻吸振等技术难题。自2012年开始,这一项目开始实施,并取得了良好的经济效益和生态效益。

亳州市第一届首席专家、亳州瑞能热电有限责任公司副总经理、高级工程师耿文峰:

厉行节约降成本 技术改造助环保

亳州晚报-中国亳州网讯  今年53岁的耿文峰是热电行业的专家,多年来,他锲而不舍地进行技术研究,不仅降低了企业的生产成本,还为节能环保作出了突出贡献。

在企业热电项目技改中,耿文峰主导选用背压型热电联产机组,充分发挥无冷端损失的背压机节能优势,使供热标煤耗从原有的0.5kg/度降至0.192kg/度,企业热效率提高了80%左右,有效提升了企业的经济效益。

在设备选择方面,他经过认真测算,建议选用性价比最高的杭汽西门子汽轮发电机。他算了一笔账:相同的进汽量,杭汽机组每小时要多发2000kwh,按照0.3元/kwh,每年生产8000小时计算,年增加销售收入480万元。与另一型号的设备相比,该设备价格只高了270万元。经过专家的集体论证,最终确定选用这一设备。后来,设备在实际运行过程中,切实降低了企业的生产成本。

在企业设备运行过程中,为进一步降低生产成本,他又从可替代能源上下功夫。他经过认真考察和论证,与锅炉厂家多次沟通,确定了在锅炉中掺烧煤泥的方案。根据这一方案,每台锅炉每小时煤泥掺烧量为8吨,每年可节约燃料成本约360万元。

这一项目采用多项国家专利技术,由膏体泵将煤泥通过高压输送管道输送到锅炉燃烧发电,解决了传统输送遇到的改向分流、减阻吸振等技术难题。项目简单高效、全封闭无污染,可根据锅炉运行工况进行就地和远程控制,实现自动化运行。自2012年开始,这一项目开始实施,并取得了良好的经济效益和生态效益。

在公司安全生产管理方面,为进一步优化减温减压器的工况,解决行业难题,他查阅了很多资料,锲而不舍地进行试验。他多次改进技术,终于技改成功,解决了行业内一直难以攻克的问题,改善了减温减压器的运行工况,加强了安全生产保障。

多年来,他埋头进行技术研究,并在省内外获得了一系列荣誉。他始终没有懈怠,一直坚持进行企业技术改造与升级。2016年,他主导完成了锅炉烟气脱硝工程。2018年,他开始着手解决瑞能热电烟气超低排放问题。

不久前,耿文峰被评为亳州市第一届首席专家。 (记者 陈璐)

Tags:技术 锅炉 企业 设备 生产

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏