?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

我市开展网络餐饮食品安全检查

2018-11-07 08:51 我要评论(0)

核心提示:检查重点包括:对入网餐饮单位的食品经营许可证进行审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为;同时,对入网餐饮单位的经营行为进行抽查和监测,发现违法行为,及时制止并报告入网餐饮单位所在地食品安全监管部门等。

亳州晚报-中国亳州网讯  近日,记者从市食品药监局获悉,自2018年10月底至2019年1月底,市食药监局将开展为期3个月的网络餐饮服务食品安全专项检查。

据了解,通过开展专项检查,了解掌握第三方平台及自建网站交易的食品经营者和入网餐饮单位对《办法》的落实情况;督促第三方平台和入网餐饮单位落实食品安全主体责任,进一步规范经营行为,提升网络餐饮服务食品安全水平。同时,严厉打击网络订餐违法违规行为,治理入网餐饮单位脏乱差现象,保障消费者的身体健康和生命安全,促进我市网络订餐服务健康发展。

检查重点包括:对入网餐饮单位的食品经营许可证进行审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为;检查入网餐饮单位商家主页是否公示食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等内容;对送餐人员食品安全培训情况。同时,对入网餐饮单位的经营行为进行抽查和监测,发现违法行为,及时制止并报告入网餐饮单位所在地食品安全监管部门等。(记者 刘心珠)

Tags:餐饮 食品 入网 单位

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏