?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市城管执法局举办创建国家园林城市专家技术指导专题讲座

2018-11-06 09:27 来源:中国亳州网 程管 我要评论(0)

核心提示:专家认为,亳州是一座历史文化底蕴深厚,绿化建设和发展迅速,具有良好的创建基础,但在均衡发展、绿化管控和公园绿地发展上较为不足,要把以人为本的规划理念真正落到实处,深入挖掘城市文化底蕴,坚持生态优先、系统建绿、依规建园的理念,进一步提升城市园林绿化建设和管理水平,要重视培养...

11月4日,安徽省城乡规划设计院正高级工程师、安徽省风景园林稽查工作专家吴于勤,宿州市城管执法局总工邱宏瀛,宿州市园林局工程师王春玲三位专家应邀来我市举办国家园林城市创建工作技术指导专题讲座。市政府副秘书长刘岩出席讲座,谯城区政府、市级各部门、市园林局有关创建工作负责同志共计30余人聆听了讲座。

吴于勤教授长期以来参加国家园林城市创建评审、核查、验收等工作,具有丰富的创建工作评审经验;邱宏瀛总工和王春玲工程师均长期奋战于城市园林绿化规划、建设和管理一线,作为宿州市成功创建国家园林城市的直接负责人和主要工作者之一,亲自参与了整个创建过程,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。

讲座中,吴于勤教授对住建部核查创园工作的主要流程、重点核查方式、核查内容进行了介绍,指导如何更好地做好迎检准备工作,促进创建工作向正确方向和具体目标迈进;邱宏瀛总工从作为地级市如何做好创建工作的角度,介绍如何正确地把握创建方向,准确地抓住工作重点,合理地规划任务目标,为亳州市创建工作提供新的思路和参考;王春玲同志从部门创建的角度向介绍如何有效地、规范地收集、整理资料台账,使提供的资料具有实用性、可行性,有效提高工作成效。

专家认为,亳州是一座历史文化底蕴深厚,绿化建设和发展迅速,具有良好的创建基础,但在均衡发展、绿化管控和公园绿地发展上较为不足,要把以人为本的规划理念真正落到实处,深入挖掘城市文化底蕴,坚持生态优先、系统建绿、依规建园的理念,进一步提升城市园林绿化建设和管理水平,要重视培养本地城市绿化和园林艺术风格,努力展现地方特色和城市风貌,要强化政府主导,抓好顶层设计和社会发动,营造全民参与创建的工作氛围。

刘岩副秘书长指出,通过开展国家园林城市创建工作,我市城市面貌和人居环境得到较大改善和提升,但对照创建标准仍有一定差距,各单位要认清形势,做到结合专家指导,认真做到“五个到位”的要求,即认识到位、组织到位、规划到位、措施到位、资料整理到位,确保创建工作取得最终胜利。

Tags:创建 工作 城市

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏