?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

商业行为请远离校园

2018-11-06 09:15 我要评论(0)

核心提示:个别学校少数教师对通信运营业务人员进入班级建立微信群向家长推销产品的行为听之任之、未予制止,甚至有个别教师将家长信息透露给运营商开展业务,导致一些家长误认为办理此类业务是学校统一要求的强制行为。

商业行为请远离校园

教育部门全面排查侵蚀校园的商业行为 

亳州晚报-中国亳州网讯 11月5日,市教育局紧急通知,要求在全市中小学幼儿园开展全面排查“校讯通”“翼校通”“家校通”等“互联网+教育”通信服务产品在学校推广使用情况。发现一起,查处一起,并严肃处理有关责任人,杜绝任何商业行为侵蚀校园。

此次排查的重点内容为:“校讯通”“翼校通”“家校通”等“互联网+教育”通信服务产品在学校的推广使用情况,是否有强制使用、诱导使用的违规行为,是否建立工作台账和问题清单等。通知还提出了四个严禁,即严禁商家在校园内推销或为学生直接办理由商家推出的“校讯通”“家教通”等手机业务;严禁以任何方式向学生推销或办理增加学生负担商品的服务;严禁学校和教师以任何形式将学生和家长信息透露给商家或为商家进校园向学生推销产品提供便利条件;严禁学校及教师参与针对学生的各种商业促销行为和将正常教学内容与商业收费行为捆绑。

目前,这份紧急通知已通过教育内部平台发送至各县区教育局、市经开区教育分局和市直学校,要求他们立即成立专项督查小组,立即展开排查行动,及时上报排查结果。对存在的问题逐条制定整改方案,明确责任人和时间表,限期完成整改任务,对存在问题的有关责任人要严肃处理。

记者了解到,此次全面排查行动与日前省政府督查室的一次实地走访结果密切相关。走访人员发现,有些学校对校内使用“校讯通”“查分软件”等手机业务情况不清楚,监管职责落实不到位,存在监管盲区;个别学校少数教师对通信运营业务人员进入班级建立微信群向家长推销产品的行为听之任之、未予制止,甚至有个别教师将家长信息透露给运营商开展业务,导致一些家长误认为办理此类业务是学校统一要求的强制行为。 (赵欣涛 记者 郭玉岩)

Tags:学校 排查 行为 学生 严禁

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏