?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

我市前三季度经济运行呈现三大亮点——稳 进 好

2018-10-31 09:21 我要评论(0)

核心提示:3%、创6年来同期最好水平,是全省唯一的增速两位数的市,已连续三个季度稳定在10%以上,连续四个季度增速居全省第一位。1个百分点,三产比重提升1.民间投资增长33%、高于全省平均水平14.98%,高于全省2.84个百分点,为全省最高,说明我市企业效益总体好于省内其他地市。

今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央“六稳”要求,主动适应经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,强力推进五大发展行动计划,全市经济社会保持平稳健康较快发展的良好态势。前三季度,在省统计局公布的24项主要经济指标中,我市指标增速居全省前八位的有21项,前五位的有17项,前三位的有15项,前两位的有11项,第一位的有7项。呈现出三个方面的亮点。

“稳”的基础更加牢固

经济增长“稳”。前三季度,全市实现GDP931亿元,同比增长10.3%、创6年来同期最好水平,是全省唯一的增速两位数的市,已连续三个季度稳定在10%以上,连续四个季度增速居全省第一位。

工业发展“稳”。规模工业增加值增长11.5%,创36个月新高,连续12个月居全省第一位。

金融物价“稳”。金融机构贷款余额增长26.6%,连续11个月居全省前二位。金融机构存款余额增长15.4%,较6月末提升3.8个百分点。居民消费价格上涨1.9%,物价水平基本稳定。

收入消费“稳”。居民人均可支配收入增长10%、增速居全省第二位,农村、城镇收入增速分别居全省第五位、第六位。社会消费品零售总额增长12.4%,较上半年回升0.3个百分点,居全省第八位。

货运电量“稳”。全市公路货运量2.2亿吨、增长2.3%;客货运周转量增速为4.9%,较去年同期加快0.5个百分点。工业用电量增长17.2%,居全省第二位,增速分别高于一季度、上半年17.3个和2.5个百分点。

“进”的步伐正在加快

产业结构进一步优化。第三产业增加值增速快于第二产业1.6个百分点,占GDP比重为45.3%、较去年同期提高2.5个百分点,对经济增长的贡献率超过一半。

区域发展进一步协调。县域经济三次产业结构由去年同期的18.6:38.1:43.3变化为17.5:37.5:45。一产比重下降1.1个百分点,三产比重提升1.7个百分点。

供给侧结构性改革进一步深化。非金属矿物制造业产能下降26%;商品房待售面积51.4万平方米,下降42.5%;薄弱领域投资增长较快,互联网和相关服务业增长1.46倍,水利、环境和公共设施管理业增长56.1%。1-8月份,工业企业每百元主营业务收入成本费用为81.49元,同比降低0.84元。

“好”的势头不断显现

新动能持续向“好”。战略性新兴产业产值增长19.8%,高于全部规上工业4.7个百分点;专利授权量、企业专利授权量增速分别为81.8%和128.1%,分别居全省第三位、第二位;新市场主体快速增加,全市新增私营企业14993户,居全省第三位。

营商环境持续向“好”。民间投资增长33%、高于全省平均水平14.3个百分点,增速居全省第三位,民营企业来亳投资的信心显著增强。

企业效益持续向“好”。1-8月份,全市规上工业企业主营业务收入利润率7.98%,高于全省2.84个百分点,为全省最高,说明我市企业效益总体好于省内其他地市。(记者  陈显锋)

Tags:增长 全省 百分点 增速

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏