?
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

燃气公司上门安装报警器?骗人的!

2018-10-29 10:09 我要评论(0)

核心提示:另外还可能有“改管移表专家”在小区张贴小广告,甚至冒用天然气公司标识,利用业主厨房装修需要改动燃气管道的需求,上门进行迁改。如有需求,可以通过天然气公司专业人员进行改管和移表作业。市民如有燃气方面的疑问,可拨打客服电话95158进行询问。

近期,有市民反映,小区里不知何时贴了些宣传单,说燃气公司要上门安装燃气报警器、安全阀、检测仪等,如果你家小区也有这样的宣传单,千万别信,这是个骗局。

据了解,为了提高安全保障,亳州新奥燃气有限公司在天然气中加入了一种带有臭味的添加剂,一漏气很容易就能发现。此外,新奥燃气对民用天然气用户每年入户安检一次,工商用户每月安检一次。而且擅自改动燃气管道属违法行为,盲目加装所谓的“安全阀”,很有可能反而会留下安全隐患。

即将进入冬季用气高峰季节,冒充天然气工作人员行骗、推销产品的现象多起来,除了安装天然气报警器等,还有一些骗局希望市民注意。如“天然气安检员”上门收取数额不等的安检费用,或以灶具、热水器、连接管坏了为由,强制推销产品,有时强行要求居民更换。其实,天然气公司提供的例行安检是不收费的。

另外还可能有“改管移表专家”在小区张贴小广告,甚至冒用天然气公司标识,利用业主厨房装修需要改动燃气管道的需求,上门进行迁改。此举不仅违法还十分危险,同时可能会留下安全隐患。如有需求,可以通过天然气公司专业人员进行改管和移表作业。

市民如有燃气方面的疑问,可拨打客服电话95158进行询问。(记者 曾莹莹)

Tags:天然气 燃气 安检 公司

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏