?
LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 校园动态 > 正文

第一次参加少代会

2018-10-17 09:49 我要评论(0)

核心提示:这次来参会的有优秀少先队员代表、辅导员代表,还有一些和少代会相关的专业人员。让我感到最震撼的就是我们几百位少先队代表一起合唱了《国歌》和《中国少年先锋队队歌》,大家全部整衣肃立,非常整齐。在会议结束的时候,我抽空采访了亳州学院附属学校的大队辅导员丁克娟老师。

□童泽慧

10月13日的早上,我早早来到亳州市政府门口,今天是中国少年先锋队亳州市第二次代表大会召开的日子。我以“小记者”的身份作为特邀代表参加了这次会议。

少先队代表大会,简称少代会,它是少先队大队或大队以上组织和机构召开,由队员代表为主体参加的会议。少代会是同级队组织的最高权力机构,它有商讨、决定一个时期队的重大事务,选举产生队工作领导委员会的权力。这次来参会的有优秀少先队员代表、辅导员代表,还有一些和少代会相关的专业人员。

在开幕式上,台上的叔叔阿姨讲了很多关于我们少年儿童的一系列问题,看来大家对我们都很关心。奏唱《国歌》、出少先队队旗、奏唱《队歌》、少先队员献词……开幕式在有条不紊地进行着。让我感到最震撼的就是我们几百位少先队代表一起合唱了《国歌》和《中国少年先锋队队歌》,大家全部整衣肃立,非常整齐。

中午吃过自助餐之后,我们参加了红领巾提案发布会。接着我们又来到了会议中心二楼的多功能厅,亳州市“争做新时代好少先队员”主题队会将要在这里举行。主持人说主题队会中还有五个十分精彩的音乐剧表演,我们每位参会人员都有一张投票卡,可以选择一个最喜欢的节目投票。第一个节目是以“动画片”为主,运用了《熊出没》《黑猫警长》《冰雪奇缘》等多个家喻户晓的动画片和电影的主题曲,让人非常兴奋。第二个节目是借助神话中的大鹏鸟改编成的音乐剧。第三个讲了芍花宝宝是如何成为亳州市市花的,其中介绍了很多亳州的历史名人和古建筑。在五个节目都表演完之后,我真的不知该投哪个了,因为这几个节目都很精彩,最后我只能选择了其中一个。

在会议结束的时候,我抽空采访了亳州学院附属学校的大队辅导员丁克娟老师。我想了解一下丁老师对下一阶段的少先队辅导工作有什么新的想法?她对我们新一代的少先队员有哪些希望?丁老师高兴地接受了我的采访。她说作为一位大队辅导员,她会组织开展更多丰富多彩、有声有色的少先队活动。她鼓励我们积极行动起来,从现在做起,勇于探索实践,敢于大胆创新,勤奋学习每一天,快乐求知每一天,争做新时代好队员。我把这些都认真地记在了我的小记者采访本上,记在了我的心上。

一天活动结束了,想一想这一整天,我觉得很充足、很有意义、很有收获。

三曹小学五(6)班  指导老师:国春艳

Tags:少先队 节目 少先队员 代表 大队

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
网络真钱游戏